Das Rezept aus der Zeitung

zurück
Das Rezept aus der Zeitung

Eine kleine Leckerei für jede Party oder einfach für den Kaffeetisch. Backe nach und werde kreativ!


Die Zutaten:

Das Rezept aus der Zeitung
  • 100g weiche Butter
  • 100g Zucker
  • 125g Mehl
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2 große Eier
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 24 kleine Waffelbecher

 

So geht's:

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Heißluft: 160°C) vorheitzen
  2. auf einem Backblech Backpapier und Waffel bereitstellen
  3. Butter mit einem Mixer geschmeidig rühren
  4. langsam Zucker und Vanillezucker hinzufügen
  5. jedes Ei einzeln hinzugeben und eine halbe Minute auf höchster Stufe unterrühren
  6. den Teig mit einem Spritzbeutel in jede Waffel zu 2/3 füllen
  7. im vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen
  8. Kuchen abkühlen lassen und währenddessen die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen
  9. Küchlein mit der Teigkuppel einfach in die Schokolade tunken und abkühlen lassen
  10. TIPP: Auf der noch warmen Schokolade lassen sich super gut Dekostreusel und ähnliches anbringen.

Das Rezept aus der Zeitung

Du möchtest diese Rezept gerne selbst ausprobieren? Dann los!

Hier kannst du dir das Rezept ausdrucken. >>